CLIENT 餐饮行业为什么要突出logo设计?
PROJECT 餐饮行业为什么要突出logo设计?
餐饮行业为什么要突出logo设计?

餐饮logo设计是为了什么,就是为了打响知名度,别人一眼就识别你是谁,你做什么行业。而不是为了好看设计一个标志!
标志设计是要展现给大众看的,因为最终的表现效果才是人们所真正认识到的。这就像是一场战役,不管你的队伍多么优秀,作战方案多么完美,但实际的战斗中由于种种原因打败了,一切都为零。需要说明的是,这里所讲的运用是两方面的:一方面是标志在不同媒介上的表现效果;另一方面是由标志引申出来的VI系统。
即使在效果图上表现得再好,如果实际运用时不理想,那也只能算是一个不成功的标志。关于在不同媒介上的运用,前面我们已经讲过。而在VI系统里的运用比较复杂,关系到美工、理念、实际运用效果等一系列的问题,这个以后我们再探讨,这里只需要知道标志设计便于运用指的是两方面就行了。
对于那些专一行业的公司、机构或部门,一个好的标志设计是要让人们一看到标志就大体知道属于那个行业。要做到这一点,并不是件容易的事。首先,你要找到能高度概况这一行业的一些具体形状;其次,这些形状要符合普通群众(或目标受众)对这一行业的固定想象;最后,还必须要跟整个标志有机地溶为一体,不能显得突兀或分离。应该说明的是,这项要求主要是针对那些专业的行业、部门和机构,对于综合性的企业和政府部门就不适用。

339
ratio-set
wechat