CLIENT 深圳品牌设计公司,餐饮logo设计
PROJECT 深圳品牌设计公司,餐饮logo设计
餐饮logo设计:品牌定位的重要性

1、竞争能力:竞争是市场营销永远都无法回避的因素,品牌定位也同样如此,要成为第一品牌,就要明确我们所必须面对的竞争要素,即谁是我们的主要竞争对手、在老市场中成为第一,我们用什么方式挑战现有的第一,对手会做出什么样的反应,我们如何应对;在新市场中,我们能为后来者设置什么样的障碍,怎样制定游戏规则,我们会在多长时间内保持领先等。没有彻底明确这些竞争因素就强行定位为第一品牌是一种愚蠢和对企业、品牌的不负责任行为,就算你真的成了第一,也会由于缺乏竞争能力而随时面临着被替代的威胁。没有竞争能力做保障,成为第一品牌就无从谈起,只有在产品,客户和地域三个层面上充分定义品牌的竞争策略,才能使成为第一品牌具有更实际的意义和真正的可操作性。

2、资源:品牌的意义在于通过对消费者心智的占领和对品牌的持续塑造与提升形成忠诚度,最终促使消费者产生排它性的重复消费行为。在产品极大丰富、竞争日益激烈的市场环境下,想成为第一品牌就意味着需要比竞争对手具有更强大的资源配置——对品牌的长期性培育投入和各种因素(包含竞争因素)造成的营销成本上升决定了成为第一品牌是对企业实力的考验,这种体力与耐力的比拼将最终落实在资源上,拥有强大的资源配置已经成为了做第一品牌和品牌产生持续性作用的必要条件,而国内很多具有第一品牌定位构想的企业显然对此准备不足(资源上和认识上),这无非导致两种结果,一是品牌定位单纯停留在想法阶段无法落实而不了了之,二是企业在市场现实中碰得头破血流,刹羽而归。

品牌定位反映了品牌的个性特征,没有个性的人容易被人忽视,没有个性的品牌同样被人们遗忘。品牌之所以成为名牌商品是因为其所营造的品牌个性影响着消费者。凡是成功的品牌都有准确的定位,如海尔品牌的高质高价定位,金利来的男人世界的定位等。
由于不同消费者群体有不同的消费心理和特征,同时,社会文化习俗和消费习惯也会对消费者产生影响。因此在品牌设计时,首先要对品牌进行定位,为其寻找到一个有力的位置,然后符合运用品牌所有的营销要素去占据和适应这个位置与市场的变化。

品牌创新是品牌的生命力和价值所在。是获得品牌心理效应的重要举措,品牌创新包括重创品牌和品牌更薪。一方面,任何产品都必须创立自己的品牌,使其成为名品,产品其有品牌特征和特色才能吸引消费者;另一方面,已经创立的品牌也有更新再创造的问题。同时,品牌文化也是一个不可忽视的问题,一个品牌文化传播和取向是企业品牌塑造的重心所在。

深圳自然符号设计公司专注深圳品牌设计公司,餐饮logo设计,餐饮vi设计,更多信息关注 www.ziran.hk

386
ratio-set
wechat