CLIENT 深圳品牌设计公司,餐饮品牌设计,餐饮vi设计
PROJECT 深圳品牌设计公司,餐饮品牌设计,餐饮vi设计
餐饮品牌设计与企业形象设计有什么不同

企业形象设计与品牌设计有哪些区别?

什么是企业形象?它是能引起人们的思想或感情活动的具体活动和姿态。企业形象就是人们对企业的一种看法的认识。企业形象设计十分重要,因为企业形象是决定企业在竞争中生存发展的关键性因素之一,企业形象的构成,即它的内涵,可分为以下三种表现形式:

1.物质表现形式。包括办公设施,设备,产品质量,环境,团体的标志,装饰,资金实力等。其中最重要的是产品质量,它是树立企业形象的核心,是给人的第一印象。
2.社会表现形式。包括企业职工队伍,人才阵容,技术力量,经济效益,工作效率,公众关系,管理水平等其中最重要的是员工素质。
3.精神表现形式。包括企业的信念,道德水准,口号精神,

品牌设计:就是品牌定位的设计表现,设计的重点在于让顾客清楚地看到价值和利益点所在;包括品牌标志设计、品牌广告语设计、渠道形象设计等,品牌定位的确立是根据上述品牌定位分析的结果提出的。了解社会环境、市场环境和顾客需求,根据自身产品的特性和竞争对手的定位确立准确的定位是这一阶段的主要工作。这一阶段在整个品牌定位管理过程中起着承上启下的作用,是品牌定位宜传的前奏。品牌定位的确立是通过提炼品牌的核心价值,根据不同因素的分析,找出品牌的内涵,确立品牌的一种独特的形象。如非常可乐的形象就是民族品牌,海尔就是服务的代表。这个形象可以通过一句简单的广告词,如蒙牛的“只为优质生活”,或者一系列的营销活动展示出来。

品牌设计定义:是指人们为了达成某种特定的目标,借助一定的科学方法和艺术,为决策、计划而构思、设计、制作策划方案的过程。品牌策划:是通过品牌上对竞争对手的否定、差异、距离来引导目标群体的选择。是在与外部市场对应的内部市场(心理市场)上的竞争。品牌策划更注重的是意识形态和心理描述,即对消费者的心理市场进行规划、引导和激发。品牌策划本身并非是一个无中生有的过程,而是把人们对品牌的模糊认识清晰化的过程。 1、企业形象的定义:就是指企业的经营理念、文化素质、经营方针、产品开发、商品流通等有关企业经营的所有因素。 2、设计的定义:从信息这一观点出发,从文化、形象、传播的角度来进行筛选,找出企业具有的潜在力,找出他的存在价值及美的价值,加以整合,使他在信息社会环境中转换为有效的标识。

 

深圳自然符号设计公司专注深圳品牌设计公司,餐饮logo设计,餐饮vi设计,更多信息关注 www.ziran.hk

278
ratio-set
wechat