CLIENT 餐饮logo设计,餐饮vi设计,餐饮品牌设计
PROJECT 餐饮logo设计,餐饮vi设计,餐饮品牌设计
餐饮logo设计前怎么收集资料线索?

餐饮logo设计项目开始之前,有两个工作我们必须要做的:一个是收集设计需要的资料线索,二是收集客户的资料,整理资料。
别看这是很简单的两步,但我们很多设计师就是疏忽了这两点,导致设计一般般。有好的设计就必须要有好的准备,我们不能因事小儿放弃,大错特错.

设计的线索不是指你去搜集别人好的作品,那是创意储备,你就算下载几千张素材,那也都是别人的作品,对你的帮助仅仅在于欣赏或者寻找灵感,多看别人的其次,设计的预算比例也是重要的参考方向,愿意花多少钱设计出多少内容,这些内容之间的关联性如何,这是我们需要考虑的。比如有客户希望做一套宣传画册,然后再改版网站,最后再统一到店面的形象,有可能你一个人(一个公司)是做不来的,这个时候普通的处理办法是再招二级外包 — 但是源头上你如何控制?这个设计过程的控制得优先考虑进去,否则最后就会出现延期甚至项目泡汤的情况。不同的设计预算决定了你的印刷成本、网站的版本数量和后台开发难度、用户体验的设计和测试是否完整、是否有额外的弹性费用支撑你的“突然灵感”。作品更多的作用是寻找同类产品之间的品质区别,如果运气比较好,你还能发现这些设计中的共同点,这些共同点构成了“产品应该有的样子”。

设计的线索是:判断设计过程应该从哪个部分开始,从什么方向出发。

316
ratio-set
wechat