CLIENT 深圳品牌设计公司,餐饮vi设计
PROJECT 餐饮logo设计,餐饮品牌设计
自然符号设计浅谈餐饮品牌设计的艺术性与实用性

在新的经济环境条件下,餐饮行业发展趋势明显反映在文化内涵的不断升值上,通过主题文化风格的营造与形象设计提升来吸引顾客,要求餐饮品牌VI设计与餐饮产品相统一,与餐饮品牌的企业文化遥相呼应。一个好的就餐环境可以吸引更多消费者,不断提高企业的知名度,反之,环境不好则会影响到餐厅的生意;一个餐厅的结构、布局等因素都会影响到餐饮环境,而VI设计的应用可以为消费者构建一个良好的就餐环境,


非一索思设计师刘一分享自己设计经验时讲到,在进行VI设计的时候餐饮公司需要注意:


一、餐饮行业在进行VI设计的时候,应该要注意和消费者紧密联系。由于餐饮行业与消费者直接沟通交流的非常多,所以企业形象能否给消费者留下良好、深刻的印象是非常重要的,因此,在进行餐饮行业VI设计时,设计人员要紧紧把握住与消费者的联系,这样才能出更易于消费者接受且传播的VI。


二、餐饮品牌VI设计的空间是一个以立体三维空间为典型特征的设计载体,所有品牌VI内容都体现在空间环境中,VI设计要考虑品牌定位、使用材质、色彩环境、空间划分等因素,创造出让顾客从视觉与触觉都感到轻松舒适的用餐环境。


三、餐饮VI设计要注重商场的翻开动态、消费习惯的改动以及年代文明的变迁,针对首要消费方针进行立异,与时俱进,体现出一起的风格。


四、餐饮VI设计要使企业的形象高度统一, 使企业的视觉传播资源充分利用, 达到最理想的品牌传播效果。

482
ratio-set
wechat