CLIENT 深圳品牌设计公司,餐饮vi设计
PROJECT 餐饮logo设计,餐饮品牌设计公司
餐饮品牌设计与营销的基本准则有哪些

一、餐饮品牌定位:

餐饮品牌定位是指餐饮经营在一定经营条件下选择一定类型的客源,在合适的消费环境中用质价相符的产品和服务来开展业务经营活动的市场营销手段。正确认识、理解、把握餐饮市场定位的概念,要掌握:

1)餐饮品牌定位的内容:包括定客源(类型、层次、距离);定产品(风味、品种、结构);定质量(味形、色香、量器);定价格(毛利、单价、结构);定环境(特色、个性、主题)。其中客源是中心,环境是基础,产品是关键,价格是杠杆,质量是保证;

2)餐饮品牌定位工作体系;

3)餐饮品牌定位的量度关系。

二、餐饮品牌定位的作用:

1)选准目标市场,做好市场开发和客源组织的前提和基础;

2)设计企业产品结构和消费环境、控制企业档次和价格水平的客观依据;

3)组织餐饮业务经营、提供优质产品和优良服务,从而获得良好经济效益的重要条件。

三、餐饮品牌定位的依据:

1)投资人的经济实力和企业等级规格的高低;

2)可选目标市场的份额和潜力大小;

3)新兴地区或区域的发展规划和市场前景;

4)企业自身的市场竞争和开发实力的大小。

企业自身的市场竞争和开发实力主要表现是:A.企业地理位置的优越程度;B.企业交通条件的方便程度;C.装饰布置的个性特点和形象吸引力的大小;D.产品风味和质量的适应程度;E.企业经营管理能力的强弱。

四、餐饮品牌定位的工作内容:

1)目标市场消费群体定位;

2)餐饮企业的商标和形象定位;

3)菜单产品结构和价格定位;

4)产品质量和服务质量的标准定位:A.产品质量标准定位方法;B.服务质量的标准定位方法。

餐饮市场营销是就餐客人的市场需求和经营者的市场供给之间所发生的各种交易行为和过程。

五、主题式餐饮营销策略:

1)主题式餐饮营销策略是根据目标市场的消费需求和市场竞争需要,选择一个特定主题,然后围绕这一主题来创造出一种特定环境和营销气氛,从而引起社会公众和目标市场消费群体的集中关注,使营销主题成为客人识别企业产品的标志和吸引顾客,扩大产品销售的刺激物。

2)主题式餐饮营销策略的实质是以特定主题为基础形成的具有不同文化色彩的消费环境和餐厅气氛,它主要通过主题餐厅、主题营销活动两种形式表现出来。

3)主题式餐饮营销策略的基本方法和工作步骤是:A.选择确定营销主题;B.设计布置主题餐厅:选择确定主题名称;设计餐厅装饰主题;认真做好环境美化;C.做好主题营销活动组织:开展主题宣传,制造营销气氛;设计主题产品,创造经营特色;广泛组织客源,做好营销活动过程的组织。

六、品牌化餐饮营销策略:

1)品牌化餐饮营销策略是通过创造企业品牌和名牌产品,形成品牌效应来开展市场营销活动、扩大产品销售的一种营销策略。

2)现代餐饮管理要正确运用品牌营销策略和方法,重点要做好:A.选好品牌名称,做好品牌设计:选好品牌名称;设计品牌标志;选择品牌颜色;创造品牌特色;B.制定品牌标准,保证品牌质量:品牌质量标准;品牌操作程序;品牌行为规范;规章制度保证;C.开展品牌营销,形成品牌效应:树立全员品牌营销意识;利用品牌效应做好客源组织;提供优质品牌服务。

 

深圳自然符号设计公司专注深圳品牌设计公司,餐饮logo设计,餐饮vi设计,专业的服务,一流的设计水平,帮您打造与众不同的餐饮品牌

363
ratio-set
wechat